Cornets croquants caponata on fire dip de pois casses
Pour 8 CORNETS
Préparation : 15 min • Cuisson : 10 min
DIP Préparation : 10 min • Cuisson : 30 min
CORNETS
• 4 feuilles de brick
• Huile d'olive
• Quelques feuilles aromatiques (optionnel)
DIP DE POIS CASSÉS AU CUMIN (environ 300 g)
• 150 g de pois cassés crus ou 300 g de pois cassés en conserve
• 1 gousse d'ail
• 1 c. à c. de cumin moulu
• ½c. à c. de piment d'Espelette
• ½c. à c. de coriandre moulue
• ½ c. à c. de sel
• 10 ml d'huile d'olive
• 10 ml d'eau bien froide
DRESSAGE
• Perles fuchsia
• Poudres colorées
• Jeunes pousses,
• fleurs comestibles
"Vous n'aurez besoin que de la moitié du dip pour les comets, mais comme il est délicieux, on en fait toujours plus! On le déguste tel quel ou on le congèle.
POUR LES CORNETS
1. Préchauffez le four à 160°C en chaleur tournante.
2. Coupez chaque feuille de brick en 2.
3. Sur une planche à découper, disposez une moitié de feuille de brick, le bord droit du demi-cercle vers vous, et badigeonnez-la d'huile des deux côtés.
4. Placez le haut du moule à cornet du côté arrondi de la brick et enroulez-la en serrant bien. Déposez éventuellement quelques feuilles aromatiques.
5. Pour que le cornet ne se défasse pas au four, ajoutez un 2º moule à cornet autour de la feuille de brick.
6. Répétez l'opération avec les autres feuilles, puis enfournez environ 10 min.
POUR LE DIP
7. Faites cuire les pois cassés dans un grand volume d'eau froide non salée pendant environ 40 min (25-30 min si vous ajoutez un morceau d'algue kombu!).
8. Filtrez et mixez avec l'ail, les épices et le sel, en ajoutant progressivement l'huile d'olive et l'eau. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
POUR LE MONTAGE
Remplissez votre cornet avec le dip de pois cassés au cumin ou tout autre dip de votre choix.
POUR FAIRE COMME SUR LA PHOTO!
Décorez avec des perles au vinaigre fuchsia, une fleur de violette, des feuilles de cardamine hérissée...
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