Soupe de chou rouge et pomme de terre
Pour 1 portion :
• 1 oignon
• ½ gousse d’ail
• 1 pomme de terre
• 100 g de chou rouge
• 2 cuil. à soupe d’huile
• ½ cuil. à soupe de vinaigre balsamique, plus un peu pour l’assaisonnement
• 300 ml de bouillon de légumes
• 1 cuil. à café de pistaches décortiquées
• Sel
• Poivre noir fraîchement moulu
• 2 cuil. à café de miel
• 1 cuil. à café de purée d’amandes blanches
Épluchez et coupez l’oignon et l’ail en morceaux. Lavez la pomme de terre et le chou rouge et coupez-les en dés. Faites chauffer l’huile dans une casserole à feu doux et faites-y revenir les morceaux d’oignon et d’ail. Ajoutez la pomme de terre et le chou rouge et faites-les revenir. Déglacez avec le vinaigre balsamique, versez le bouillon et laissez cuire la soupe à feu doux pendant 15 min.
Hachez les pistaches. Réduisez la soupe en purée à l’aide d’un mixeur ou d’un blender. Assaisonnez ensuite avec du sel, du poivre, du miel et, si nécessaire, encore un peu de vinaigre balsamique, puis disposez le tout dans un plat. Décorez avec de la purée d’amandes et des pistaches.
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