Soupe aux haricots blancs à la carotte et à la patate douce
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
• 600 ml de bouillon de légumes
• 1 conserve de 400 ml de lait de coco
• 2 grosses patates douces (environ 500 g), pelées et coupées en bouchées
• 3 carottes (environ 200 g), pelées et coupées en bouchées
• 1 conserve de 400 g de haricots blancs géants (de Lima)
• 2 gousses d’ail, émincées
• 1 oignon, grossièrement haché
• 1 piment rouge, coupé en deux et épépiné
• 4 c. à soupe de dessert végétal au lait de coco
• Sel de mer et poivre noir
• Pain croustillant, pour servir
Vous pouvez remplacer la patate douce par davantage de carottes, du potiron ou toute autre variété de courge, en fonction des légumes que vous avez sous la main.
1. Dans une grande casserole, chauffez le bouillon de légumes et le lait de coco à feu moyen et portez à ébullition. Ajoutez la patate douce, la carotte, les haricots, l’ail, l’oignon et la moitié du piment. Couvrez, baissez le feu et laissez frémir pendant 20 minutes, jusqu’à ce que le tout soit tendre.
2. Utilisez un mixeur plongeant ou transférez la soupe dans un blender (attention que le liquide ne soit pas bouillant, cela pourrait endommager l’appareil !).
3. Émincez finement l’autre moitié de piment, puis servez la soupe dans des bols. Incorporez le dessert végétal au lait de coco en remuant et parsemez le tout de rondelles de piment rouge. Salez un peu et poivrez généreusement. Servez avec le pain.
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