Sobas à l’avocat et aux herbes
POUR 4 PERSONNES
PRÉPARATION : 15 MIN
CUISSON : 20 MIN
Ingrédients
600 g de tofu ferme
2 avocats bien mûrs
1 bouquet de persil plat (20 à 30 g)
1 bouquet de ciboulette (20 à 30 g)
12 oignons nouveaux
5 citrons verts
2 gousses d’ail
240 g de nouilles sobas (sans gluten)
4 cuil. à soupe de tamari (ou de sauce soja sans gluten)
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 pincée de sel de mer
Etapes de la recette
1 - Coupez le tofu en dés de 1 cm. Coupez les avocats en tranches. Ciselez les herbes et émincez les oignons. Pressez et zestez 4 citrons verts, coupez le 5e en quatre. Épluchez et écrasez l’ail.
2 - Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition et plongez-y les sobas. Faites-les cuire selon les instructions du paquet.
3 - Réchauffez le tofu dans un panier vapeur au-dessus de la casserole.
4 - Mélangez les oignons avec les herbes, le zeste et le jus de citron, l’ail, le tamari, l’huile et le sel. Égouttez les sobas et incorporez-les à la sauce.
5 - Répartissez les sobas dans 4 bols, garnissez-les de dés de tofu et de tranches d’avocat, puis arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive. Servez avec des quartiers de citron vert pour une touche de fraîcheur.
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