Smoothie réconfortant
Pour 1 portion :
• 100 ml de lait d’avoine
• 1 banane
• 2 cuil. à café de purée de noisettes
• 1 cuil. à soupe de cacao en poudre non sucré
• 1 cuil. à café de graines de lin
• 1 pincée de sel
• 50 ml de lait de coco
• ½ cuil. à café de farine de caroube
• 1 pincée de vanille moulue
• 1 pincée de sucre de canne
• Copeaux de chocolat pour décorer
Faites chauffer le lait d’avoine dans une petite casserole. Mettez la banane dans un mixeur avec la purée de noisettes, la poudre de cacao, les graines de lin et le sel. Versez le lait d’avoine chaud et réduisez le tout en purée. Remettez dans la casserole et maintenez au chaud à feu doux. Versez le lait de coco, la farine de caroube, la vanille et le sucre de canne dans un récipient haut et étroit. Fouettez à l’aide d’un mixeur jusqu’à ce que le lait de coco devienne ferme et prenne la consistance de la crème fouettée (cela peut prendre plusieurs minutes).
Versez le lait à la banane chaud dans une tasse, ajoutez la crème de coco et parsemez de copeaux de chocolat.
+ de recettes


