RAMEN À LA BOISSON VÉGÉTALE DE SOJA PARFUMES AU MATCHA
Pour le bouillon au matcha :
• 150 ml de boisson végétale de soja non sucré
• 150 ml d’eau
• 1 cuillère à soupe de dashi (voir recette page 132)
• 1 cuillère à soupe de sauce soja salée
• 2 cuillères à soupe de tahini
• 3~5 g de matcha de qualité culinaire
• 2 portions de nouilles chinoises au blé (fraiches ou sèches)
• 500 g de tofu fume (coupe en fines tranches ou en lamelles)
• 80 g de kimchi végan
• Huile de sésame, pour la cuisson
• 2 cuillères à soupe de mais en conserve
• Cébette ou oignon vert ciselé, selon votre gout
• Graines de sésame blanc grille, pour décorer
• Dans une petite casserole, mélangez tous les ingrédients du bouillon sauf le matcha. Faites chauffer à feu doux jusqu’à frémissement, sans faire bouillir.
• Retirez du feu, ajoutez-le matcha tamise et fouettez bien pour dissoudre complètement. Gardez au chaud.
• Faites cuire les nouilles selon les instructions du paquet, puis égouttez-les.
• Faites dorer légèrement le tofu fume à la poêle avec un peu d’huile de sésame.
• Répartissez les nouilles dans deux bols.
• Ajoutez le tofu fume, le kimchi et le maïs, puis versez le bouillon chaud par-dessus.
• Terminez avec la cébette et les graines de sésame.
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