PUDDING AU KUROMITSU ET AU MATCHA
• 50 ml d’eau
• 10 g de fécule de mais
• 3 g de matcha de qualité culinaire
• 1,5 g de poudre d’agar-agar
• 20 g de pate de tahini (purée de sésame blanc)
• 400 ml de boisson végétale de soja
• 40 g de sucre de canne
• 80 ml de kuromitsu
• Dans un bol, mélangez l’eau, la fécule de mais, le matcha et l’agar-agar. Laissez reposer au moins 10 minutes.
• Ajoutez la pâte de sésame blanc, puis incorporez la boisson végétale petit à petit en mélangeant bien pour obtenir une texture homogène.
• Versez le tout dans une casserole et chauffez à feu moyen. Lorsque le mélange commence à bouillir, baissez à feu doux et laissez cuire environ 5 minutes en remuant constamment.
• Retirez du feu, ajoutez le sucre et mélangez jusqu’à dissolution complète.
• Versez d’abord la préparation au matcha dans des contenants hauts, comme des pots de yaourt en verre. Laissez refroidir, puis placez-les au réfrigérateur pendant une nuit pour que les puddings prennent bien.
• Une fois les puddings bien pris, versez environ 20 ml de kuromitsu sur le dessus de chacun.
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