Porridge et kaki doré aux épices
POUR 1 BOL
TEMPS DE TREMPAGE : 1 NUIT
TEMPS DE CUISSON : 5 MIN
KAKIS DORÉS AUX ÉPICES
• 1 kaki mûr
• 2 pincées de cannelle en poudre
• 1 pincée de vanille en poudre
• ¼ cuil. à café de gingembre frais râpé
PORRIDGE
Dans un petit bol ou un bocal, versez les flocons d'avoine, les graines de chia et toutes les épices. Mélangez soigneusement et ajoutez le lait d'amande. Couvrez et placez au frais pour la nuit. Au réveil, sortez votre porridge du réfrigérateur. Pendant que vous préparez le kaki, laissez-le ou placez-le à température ambiante. Vous pouvez le réchauffer légèrement, à feu très doux. Ajoutez si vous le souhaitez le yaourt ou la purée d'oléagineux, juste avant de manger.
KAKI DORÉ AUX ÉPICES
Épluchez le kaki et coupez-le en petits cubes, en tranches ou en fins quartiers. Faites-les chauffer à feu doux avec les épices dans une petite poêle quelques minutes pour révéler les parfums. Ajoutez un trait d'eau chaude pour détendre si nécessaire.
Vous pouvez également utiliser un autre fruit de saison, comme la pomme ou la poire : ce sera tout aussi bon !
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