Pois chiches aux noix de cajou
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h
Pour 2 personnes
• Pois chiches 60 g à faire tremper la veille
ou 120 g de pois chiches en conserve
• Noix de cajou 30 g
• Crème de cajou 50 g
•Ail 1 gousse
• Jus de citron 15 g
• Cumin en poudre 1 pincée
•Graines de cumin 1 pincée
• Eau 50 g
• Sel
• Huile d’olive
• Cébette (ou de la ciboulette) finement hachée 1
1. Si vous utilisez des pois chiches secs, les faire cuire pendant environ 1 heure. Lorsqu’ils sont cuits, les égoutter et les rincer à l’eau froide.
2. Préchauffer le four à 180 °C. Concasser les noix de cajou et les faire torréfier au four pendant 5 minutes.
3. À l’aide d’un blender ou un mixeur, mixer les pois chiches, la crème de cajou, l’ail, le jus de citron, le cumin en poudre, l’eau et le sel.
4. Mettre le houmous dans un récipient creux, parsemer de noix de cajou torréfiées, de cébette, de graines de cumin et d’un filet d’huile d’olive.
5. Pour plus de gourmandise, faire revenir la cébette émincée dans un filet d’huile d’olive avec une pincée de sel et de piment en poudre. Disposer cette préparation sur le houmous et déguster avec du pain.
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