Palak paneer au tofu
Pour 4 personnes
Préparation 25 min
Cuisson 15 min
• 500 g d’épinards frais
• 200 g de tofu
• 4 c. à soupe de crème d’avoine
• 2 oignons - 20 g de gingembre frais
• 2 gousses d’ail
• 1 c. à café de garam masala
• ½ c. à café de curcuma
• ½ c. à café de muscade moulue
• ½ c. à café de citronnelle moulue
• 2 c. à soupe d’huile d’olive
• 1 c. à café de jus de citron
• Sel, poivre
Laver les épinards. Les faire blanchir dans de l’eau bouillante salée pendant 2-3 min, puis les placer dans de l’eau froide. Mixer les épinards, le gingembre râpé et 1 gousse d’ail dans 5 cl d’eau.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Rajouter l’oignon haché et 1 gousse d’ail hachée et laisser cuire jusqu’à ce que l’oignon devienne doré. Verser dans la poêle le mélange aux épinards et faire cuire à feu doux pendant 5 min, en remuant régulièrement.
Rajouter les épices, le sel, le poivre et la crème d’avoine dans la poêle, mélanger puis incorporer les morceaux de tofu. Laisser cuire 5 min.
Hors feu, rajouter le jus de citron et mélanger.
À servir avec :
Du riz complet, de salade de mâche (saupoudrée de levure maltée, de poudre d’ortie et parsemée de pignons de pin et de cacahuètes) et des rondelles de radis noir.
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