Œufs cocotte à la courge et au miso
POUR 4 PERSONNES
PRÉPARATION : 15 MIN
CUISSON : 30 MIN
Ingrédients
• 400 g de courge (butternut ou autre)
• 1 gousse d’ail
• Ciboulette (ou coriandre) fraîche
• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 1 cuil. à café de gingembre frais râpé
• 2 cuil. à soupe de miso blanc
• 100 ml de bouillon de légumes (sans gluten)
• 4 œufs
• 1 cuil. à soupe de graines de sésame
• Sel et poivre
Etapes de la recette
1 - Épluchez la courge et coupez-la en dés. Pelez et émincez l’ail. Ciselez les herbes.
2 -Préchauffez le four à 180°C (th. 6) en mode chaleur tournante.
3 -Faites chauffer l’huile à feu moyen dans une casserole et ajoutez l’ail et le gingembre, en mélangeant 1 minute, jusqu’à ce qu’ils dégagent leur parfum. Ajoutez les dés de courge et faites-les revenir 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. Incorporez le miso et le bouillon, puis laissez mijoter 5 minutes.
4 - Répartissez la préparation dans 4 ramequins. Cassez 1 œuf au centre de chaque ramequin et assaisonnez. Enfournez le tout pour 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les blancs soient cuits mais que les jaunes soient encore coulants.
5 - À la sortie du four, parsemez de graines de sésame et de ciboulette et servez chaud.
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