MADELEINES AU MATCHA
• 20 ml d’huile de coco, plus un peu pour graisser le moule
• 55 g de farine de blé, plus un peu pour le moule
• 35 g de tofu soyeux
• 50 ml de sirop d’érable
• 45 ml de boisson végétale de soja
• 20 g de poudre d’amandes
• 2 g de levure chimique
• 3 g de matcha de qualité culinaire
• 60 g de chocolat blanc végétal
• Commencez par préparer le moule a madeleines : badigeonnez-le d’huile de coco et placez-le au réfrigérateur pour qu’elle se solidifie.
• Une fois l’huile solidifiée, saupoudrez légèrement de farine pour bien enrober l’intérieur du moule et réservez-le.
• Préchauffez le four a 180~190 °C.
• Dans un bol, mélangez le tofu jusqu’à ce qu’il devienne lisse, puis ajoutez le sirop d’érable et mélangez bien de nouveau.
• Ajoutez l’huile de coco fondue et la boisson végétale de soja, puis mélangez encore.
• Dans un bol, tamisez ensemble la farine, la poudre d’amandes, la levure chimique, le matcha et fouettez le tout légèrement.
• Incorporez soigneusement le mélange humide au mélange sec avec un fouet Jusqu’à obtention d’une pate homogène.
• Versez la pâte dans une poche a douille munie d’une douille de 1 cm et remplissez les moules préparés.
• Enfournez pendant 16 à 17 minutes jusqu’à ce que les madeleines soient légèrement dorées.
• Démoulez délicatement les madeleines encore chaudes et laissez-les refroidir.
• Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes (par intervalles de 15 secondes pour éviter qu’il ne brule).
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