LATTE AU SIROP D’EARL GREY
Pour le sirop d’Earl Grey (donne environ 250 ml de sirop) :
• 3 sachets (ou 7 g de the en vrac) de the Earl Grey
• 150 ml d’eau chaude
• 150 g de sucre de canne
Pour le latte :
• 3 g de matcha de haute qualité
• 50 ml d’eau chaude a 70~75 °C
• 120 ml de boisson végétale au choix (avoine, soja, amande…)
• Quelques glaçons (5~6, pour la version glacée)
• Commencez par préparer le sirop d’Earl Grey en faisant infuser le the dans l’eau chaude pendant 5 à 10 minutes, selon le degré d’amertume que vous aimez.
• Retirez les sachets ou tamisez le thé, ajoutez le sucre dans l’infusion chaude et mélangez bien jusqu’à dissolution complète du sucre.
• Une fois refroidi, versez le sirop dans une bouteille bien propre et hermétique, puis conservez-le au réfrigérateur 10 a 14 jours maximum.
• Tamisez-le matcha dans un bol, ajoutez l’eau chaude et fouettez jusqu’à obtention d’une mousse fine.
• Faites chauffer la boisson végétale et faites-la mousser si vous le souhaitez.
• Versez d’abord 20 ml de sirop d’Earl Grey au fond d’une tasse, ajoutez ensuite la boisson végétale et le matcha fouette par-dessus pour créer de jolies couches.
• Mélangez délicatement ou servez en couches séparées. Dégustez chaud ou froid selon votre gout.
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