Frittata de légumes arc-en-ciel avec cottage cheese
GF / PROTÉINES+
POUR 4 PERSONNES
PRÉPARATION : 15 MIN
CUISSON : 25 MIN /
ÉTÉ
• 2 c. à soupe d’huile d’olive
• 1 oignon rouge finement émincé
• 1 poivron rouge coupé en dés
• 1 courgette coupée en fines rondelles
• 1 carotte râpée • 150 g d’épinards frais
• 8 œufs • 200 g de cottage cheese
• 2 poignées de tomates cerises coupées en deux
• Sel et poivre
• 1 c. à soupe de persil frais haché (optionnel)
Préchauffer le four à 180°C. 2. Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Faire revenir l’oignon rouge pendant 2 à 3 min jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter le poivron, la courgette et la carotte râpée. Faire cuire environ 3 à 5 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter les épinards et remuer le tout, 2. Dans un bol, battre les œufs avec une pincée de sel et de poivre. Ajouter le cottage cheese et bien mélanger. 4. Huiler légèrement un plat allant au four avec l’huile d’olive restante et y disposer les légumes cuits, ou continuer la recette dans la même poêle si elle est adaptée. Verser le mélange d’œufs et cottage cheese sur les légumes pour obtenir uniforme. Ajouter sur le dessus les tomates cerises coupées en deux. 5. Enfourner la frittata et faire cuire pendant 20 à 25 min, jusqu’à ce que les œufs soient bien pris et légèrement dorés sur le dessus. 6. Saupoudrer de persil frais haché avant de servir. La frittata peut être servie chaude ou à température ambiante, accompagnée d’une salade verte.
INFO ANTI-INFLAMMATOIRE
Cette frittata est riche en légumes colorés, qui sont une excellente source de vitamines, minéraux et antioxydants. Le cottage cheese apporte des protéines maigres et l’huile d’olive fournit des acides gras sains. La cuisson douce des légumes permet de conserver leurs bienfaits nutritionnels, tout en offrant un plat équilibré et savoureux.
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