Cookies Le Grinch
Pour env. 15 cookies :
• 125 g de beurre pommade
• 130 g de sucre de canne
• 1 oeuf
• ½ cuil. à café de vanille en poudre
• 140 g de farine de blé
• 2 cuil. à café de poudre de matcha
• ½ cuil. à café de bicarbonate de soude
• ½ cuil. à café de sel
• 150 g de chocolat au lait
Préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7) en chaleur tournante.
Dans un saladier, battez le beurre avec le sucre de canne pendant 3 min à l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique jusqu’à ce qu’il devienne mousseux. Ajoutez l’oeuf et la vanille moulue et continuez à battre pendant 3 min jusqu’à ce que le mélange devienne de nouveau mousseux. Tamisez ensemble la farine, la poudre de matcha, le bicarbonate de soude et le sel sur le mélange et incorporez-les à l’aide d’une spatule. Hachez grossièrement le chocolat et incorporez-le également à la pâte. Déposez des petits tas d’environ 2 cuil. à soupe de pâte chacun sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (sans les aplatir). Enfournez pendant 7 à 10 min, jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés. Retirez-les ensuite du four, laissez-les refroidir quelques minutes sur la plaque (ils sont encore très mous après la cuisson), puis posez-les sur une grille et laissez-les refroidir complètement. Les cookies se conservent 2 à 3 mois dans une boîte à biscuits ou un bocal en verre bien fermé, dans un endroit sec et frais.
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