Brioches club
Pour 2 personnes
Préparation: 10 min
Cuisson: sans
• 4 c. à s. de crème de soja
• 4 c. à s. d'huile de colza
• 1 c. à c. de moutarde
• 2 c. à c. de sauce soja
• 2 c. à c. de vinaigre de cidre
• 1 petite betterave cuite
• ½ gousse d'ail
• Quelques brins d'aneth
• 50 g de tofu fumé
• 1 c. à c. de curry
• 1 carotte de concombre
• Quelques feuilles de persil
• 6 tranches de brioche
ou de pain de mie complet
Réunir la crème de soja et l'huile dans un blender ou dans un verre doseur avec un mixeur plongeant.
Mixer quelques secondes jusqu'à ce que le mélange prenne la consistance d'une mayonnaise.
Ajouter la moutarde, la sauce soja et le vinaigre de cidre, puis mixer à nouveau pour obtenir un mélange homogène.
Séparer la crème obtenue en trois parts égales.
Pour la première part, découper la betterave en petits carrés.
Si la betterave est crue, la rincer et la frotter vigoureusement, puis la faire cuire dans de l'eau frémissante pendant 30 min.
Peler l'ail et le réduire en purée, soit avec un presse-ail, soit en le coupant en fins morceaux et en l'écrasant avec un couteau et un peu de sel.
Rincer et ciseler l'aneth. Ajouter l'ail, l'aneth et la betterave à la crème de manière à obtenir une salade généreusement enrobée de sauce.
Pour la deuxième part, râper la carotte et détailler le tofu fumé en petits cubes.
Ajouter le curry, le tofu et les carottes râpées à cette part de crème, afin d'obtenir un mélange bien imbibé de sauce.
Pour la troisième part, laver et couper quelques tranches fines de concombre.
Rincer et séparer les feuilles de persil.
Étaler la sauce à la betterave sur une tranche de brioche ou de pain, la sauce au curry sur une deuxième tranche.
Pour la dernière tranche, étaler la crème nature, puis déposer le persil et les tranches de concombre.
Placer une deuxième tranche de brioche sur chaque tartine, presser légèrement avec la main, puis couper en deux en diagonale.
Envelopper chaque sandwich dans un torchon ou du film étirable pour les transporter et les déguster partout.
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