Dango tricolores rose hibiscus et ortie
Pour 5 brochettes
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
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Matériel
• Une casserole
• Des piques à brochettes
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Ingrédients
Pour les dango verts : 30 g de farine de riz gluant • 20 g d’eau•10 g de sucre•1 g de poudre d’ortie séchée (ou feuilles d’ortie que vous réduirez en poudre au mortier)•1/4 cuil. à café de matcha
Pour les dango roses : 30 g de farine de riz gluant•20 g d’eau de rose•10 g de sucre•1 pincée de poudre d’hibiscus•1 pincée de poudre de betterave
Pour les dango blancs : 30 g de farine de riz gluant•20 g d’eau de rose•10 g de sucre• Coulis de framboises
- Dans trois bols distincts, mélangez les ingrédients secs, puis ajoutez les liquides pour former une boule bien liée, mais pas trop molle. Tout le liquide ne sera peut-être pas nécessaire.
- Coupez chaque boule en 5 parts d’environ 11 g. Roulez entre vos mains.
- Portez de l’eau à ébullition dans une casserole, puis baissez le feu jusqu’à ce que l’eau se calme. Plongez les boulettes par lots de 5 dans l’eau et laissez cuire 5 minutes. Détachez délicatement les boulettes du fond si elles y adhèrent, retirez à l’aide d’une écumoire, puis disposez-les dans une assiette remplie d’un peu d’eau froide. Réitérez pour les autres lots.
- Laissez tiédir et montez les dango en brochettes lorsqu’ils sont tièdes. Dégustez sans tarder, trempés dans le coulis de framboises.Se dégustent le jour même, les dango n’attendent pas !